Italienischer Nudelsalat
Dieser italienischer Nudelsalat passt hervorragend zum nächsten Picknick oder Grillen. Du kannst den Salat schon gut am Vorabend zubereiten. In einem Schraubglas und dem Dressing extra eingepackt, kann der italienischer Nudelsalat auch sehr gut als Mittagessen to go zu deinem Arbeitsplatz mitgenommen werden. Keine Sorge wenn etwas übrig bleibt, der Nudelsalat ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar. Wenn du noch nach einem guten Frühstück zum Mitnehmen bist dann schau dir doch mal diese Rezept für leckere Overnight Oats an.
Das Spezialdressing à la Adelina enthält neben den klassischen Zutaten wie Olivenöl und Balsamico Essig auch Hummus. Dadurch wird das Dressing schön cremig und verleiht dem Nudelsalat noch eine Extraportion Proteinen und Ballaststoffe. Je nachdem welche Geschmacksrichtung du beim Kauf vom Hummus wählst, ändert sich dann auch das Ergebnis. Ich würde hierfür einen neutralen Hummus empfehlen.
Du hast nicht jede Zutat des Nudelsalat Rezepts zuhause? Im Grunde genommen kannst du das Gemüse durch alles, was du zuhause hast und dir schmeckt ersetzen. Anstatt den Champignons kannst du auch Mais, Artischocken, Kürbis und co verwenden. Das Rezept ist also auf jeden Fall gut für die Resteküche geeignet. Ich habe für diese Nudelsalat Rezept normale Nudeln verwendet. Wenn dir Vollkornnudeln schmecken, kannst du alle Nudeln oder die Hälfte durch Vollkornnudeln ersetzen.
Und noch eine kleine Ernährungsinfo am Rande: Durch das Abkühlen der Pasta bildet sich die sogenannte resistente Stärke. Diese kann von unserem Dünndarm nicht verdaut werden und gelangt daher in den Dickdarm. Dort dient sie dann vereinfacht gesagt als „Futter“ für unsere Darmbakterien.
Zutaten
Portionen anpassen
60g Pasta | |
0.5 Knoblauchzehe | |
0.5 Frühlingszwiebel | |
50g Champignons | |
50g Cherry Tomaten | |
50g Zucchini | |
10g getrocknete Tomaten | |
20g weiße Bohnen | |
50g Mini Mozarella | |
1TL Pinienkerne | |
0.5 Handvoll Basilikumblätter | |
1 Prise Salz & Pfeffer |
Spezialdressing à la Adelina
1TL Olivenöl | |
1TL Balsamico Essig | |
30g Hummus | |
1EL Wasser |
Anweisungen
Pasta kochen und kaltstellen
Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten
Kalte Zutaten vorbereiten
Pinienkerne anrösten
Dressing zubereiten

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