Arabischer Linsen Süßkartoffel Eintopf
Heute kommt das erste Rezept von meiner Mutter auf den Blog. Zu Weihnachten gab es diesen leckeren Eintopf as Hauptspeise und ich musste sie unbedingt um das Rezept bitten. Nachdem ich das Rezept gesehen habe, war mir klar warum das vegane Gericht so besonders schmeckt. Die vielfach eingesetzten Gewürze machen’s wirklich aus!
Was ist jetzt also genau drinnen? Linsen als Proteinquelle, Süßkartoffeln, Kastanien, Karotten und Baharat – eine arabischen Gewürzmischung. Es besteht aus einer wärmenden Kombination mit der Süße der Süßkartoffel, der Karotten und einer sehr nahrhaften Linsenkomponente. Genau die richtige Mahlzeit für kalte Wintertage.
Als Beilage eignet sich hervorragend Reis, der mit Nelken bespickten Zwiebelhälften bekocht wird.
Zutaten
Portionen anpassen
60g Berglinsen getrocknet | |
50g Kastanien | |
0.25Stück Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
50g Süßkartoffel | |
25g Pastinake | |
100g Pilze | |
0.25EL Tomatenmark | |
Rapsöl, Salz, Pfeffer |
Gewürze
Lorbeerblatt | |
0.25TL Bohnenkraut | |
0.25TL Thymian | |
0.25TL Baharat-Gewürzmischung | |
0.25TL geräucherter Paprika |
Anweisungen
Gemüse vorbereiten
Anbraten
Gewürze dazugeben
Mit Wasser aufgießen
Mit Reis servieren

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