Arabischer Linsen Süßkartoffel Eintopf

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Heute kommt das erste Rezept von meiner Mutter auf den Blog. Zu Weihnachten gab es diesen leckeren Eintopf as Hauptspeise und ich musste sie unbedingt um das Rezept bitten. Nachdem ich das Rezept gesehen habe, war mir klar warum das vegane Gericht so besonders schmeckt. Die vielfach eingesetzten Gewürze machen’s wirklich aus!

Was ist jetzt also genau drinnen? Linsen als Proteinquelle, Süßkartoffeln, Kastanien, Karotten und Baharat – eine arabischen Gewürzmischung. Es besteht aus einer wärmenden Kombination mit der Süße der Süßkartoffel, der Karotten und einer sehr nahrhaften Linsenkomponente. Genau die richtige Mahlzeit für kalte Wintertage.

Als Beilage eignet sich hervorragend Reis, der mit Nelken bespickten Zwiebelhälften bekocht wird.

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Zutaten

Portionen anpassen
60g Berglinsen getrocknet
50g Kastanien
0.25Stück Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50g Süßkartoffel
25g Pastinake
100g Pilze
0.25EL Tomatenmark
Rapsöl, Salz, Pfeffer
Gewürze
Lorbeerblatt
0.25TL Bohnenkraut
0.25TL Thymian
0.25TL Baharat-Gewürzmischung
0.25TL geräucherter Paprika

Anweisungen

1.
Gemüse vorbereiten
Zwiebel kleinschneiden. Süßkartoffel, Karotten, Pastinake, Pilze waschen, schälen und in Würfel schneiden.
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2.
Anbraten
Zwiebel mit einem Schuss Rapsöl in einem Topf anbraten bis sie glasig sind. Danach das ganze Gemüse, Knoblauch und die gewaschenen Berglinsen dazugeben und kurz anbraten.
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3.
Gewürze dazugeben
Alle Gewürze sowie das Tomatenmark und Salz und Pfeffer dazugeben.
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4.
Mit Wasser aufgießen
Mit Leitungswasser aufgießen, sodass die Zutaten ca. 4cm mit Wasser bedeckt sind und dann einmal alles aufkochen lassen. Danach die Hitze herunter drehen und 30-40 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren und nachsehen, ob noch mehr Wasser benötigt wird. Das Gericht is fertig wenn die Linsen weich sind.
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5.
Mit Reis servieren
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