Cremige Linsen Karottensuppe
Ich liebe Cremesuppen, vor allem an kalten, regnerischen Tagen. Vor ein paar Jahren hatte ich einmal die Idee, Linsen in die Suppe zu geben, um einerseits die Suppe noch cremiger zu machen und den Proteingehalt der Suppe zu erhöhen. Mit ein, zwei Scheiben Brot wird dann aus der Suppe eine gut sättigende Mahlzeit.
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Zutaten
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0.5EL Rapsöl | |
0.125 Zwiebel oder Lauch | |
0.25 Knoblauchzehe | |
50g Karotten | |
20g Linsen | |
0.5EL Zitronensaft oder Essig | |
150ml Gemüsebrühe | |
75ml Kokosmilch oder Sojamilch |
Gewürze
0.25TL Curry | |
0.25TL Paprika | |
0.125TL Kreuzkümmel | |
0.125TL Koriander | |
Prise Ingwer |
Anweisungen
1.
Zwiebel und Karotten schneiden
Zwiebel würfeln und die Karotten klein schneiden. Linsen in einem Sieb abwaschen.

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2.
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Gewürze anbraten
In einem Topf mit Rapsöl Zwiebel braun braten. Falls notwendig ein wenig Wasser dazugeben. Danach den Knoblauch, Karotten und Gewürze dazugeben und kurz anbraten.
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3.
Linsen und Flüssigkeit zugeben
Die gewaschene Linsen mit der Gemüsebrühe und 300 ml Sojamilch oder Kokosmilch einrühren. Einmal aufkochen und danach auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss Zitronensaft oder Essig dazugeben.
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4.
Mixen und anrichten
Gesamte Suppe in einen Mixer leeren und solange mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Croûtons und einem Klecks Joghurt servieren.
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