Selbstgemachtes Granola

Dieses selbstgemachte Granola ist durch die Haferflocken, getrockneten Marillen sowie Nüssen besonders eisenreich und damit ein super Rezept für Mädchen und Frauen. Erfahre hier mehr über den Unterschied zwischen tierischem und pflanzlichen Eisen und wie du dafür sorgst, dass dein Körper mehr vom Eisen aufnimmt. Du kannst das Granola entweder pur genießen oder mit Joghurt oder Milch servieren. Es eignet sich auch hervorragend als Topping für Overnight Oats. Gieße einfach deine gewünschte Menge Joghurt oder Milch über Haferflocken und lasse sie über Nacht im Kühlschrank einweichen. Am nächsten Morgen füge eine Portion des vorbereiteten Granolas hinzu und genieße ein leckeres und nahrhaftes Frühstück. Hier findest du ein schnelles Rezept für zitronige Mohn Overnight Oats und Overnight Oats mit Kirschen.

Dieses Rezept ermöglicht es dir, eine größere Menge Granola vorzubereiten und es für spätere Verwendung aufzubewahren. Dadurch sparst du Zeit und kannst das Granola über mehrere Tage hinweg genießen.

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Zutaten

Portionen anpassen
200g Haferflocken
1 Orange
100ml Ahornsirup
80g Pekannüsse
80g Walnüsse
40g Mandeln
70g Marillen getrocknet
Gewürze
0,5TL Ingwer
0,5TL Zimt
0,5TL Kardamom

Anweisungen

1.
Ofen vorheizen
Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
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2.
Zutaten vorbereiten
Nüsse zerkleinern, Orange waschen und die Schale der ganzen Orange abreiben. Eine Hälfte der Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen.
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3.
Zutaten vermengen
Haferflocken, Ahornsirup, Orangensaft und -schale, Marillen und Gewürze vermischen und auf ein Backblech verteilen.
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4.
Backen und Umfüllen
10 Minuten backen, danach einmal umrühren und weitere 5 Minuten backen. Granola noch auf dem Blech abkühlen lassen und erst danach in ein Glas umfüllen.
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