Süßkartoffel Toast

Diesen Süßkartoffel Toast kannst du als Frühstück, Hauptspeise und auch Snack essen. Wenn du ein einfaches und gesundes Rezept suchst, dann bist du hier richtig! Mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten zauberst du dir ein ausgewogenes Essen.

Beim Topping kannst du dich austoben. Ich hab diesmal den Süßkartoffel Toast mit ein paar Kleckse Joghurt, Chili und gehakten Koriander gewählt. Sicherlich passen auch Zitrone, Dille und Walnüsse dazu.

Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen lassen sich mit vielen unterschiedlichen Zutaten belegen. Als nächstes möchte ich eine süße Variante ausprobieren mit Honig, griechischem Joghurt und Beeren oder mit Erndussmus und Banane.

Wenn du kein Ei essen möchtest, kannst du neben den Süßkartoffeln einfach ein paar Kichererbsen mit Paprikapulver in den Ofen geben. Beim anrichten gibst du die knusprigen Kichererbsen dann auf den Spinat. So hast du dann ein veganes Gericht, ohne auf Proteine zu verzichten.

No Reviews

Zutaten

Portionen anpassen
120g Süßkartoffel 2-3 Scheiben
90g Spinat tiefgekühlt
Salz & Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
2 Eier
Schuss Milch/Pflanzendrink
Optional zum Toppen
Joghurt
Chilischote
Koriander

Anweisungen

1.
Süßkartoffel waschen und schneiden
Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel zunächst waschen und dann der Länge nach in 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem Schuss Rapsöl bepinseln und dann in den bereits vorgeheizten Ofen für 15 Minuten geben.
Als vollständig markieren
2.
Spinat zubereiten
Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tiefgekühlten Spinat und Knoblauch mit einem Schuss Rapsöl in eine Pfanne geben. Mit einem Deckel bedecken und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Spinat weich ist. Währenddessen einen Schuss Milch/Pflanzendrink dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als vollständig markieren
3.
Ei kochen
Topf bereitstellen. Eier ins kochende Wasser geben und je nach Größe und Konsistenz Wunsch 4-8 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Als vollständig markieren
4.
Servieren
Süßkartoffel nach 15 Minuten aus dem Ofen geben. Mit dem Spinat und einem halbierten Ei belegen. Gewünschte Toppings, wie Joghurt, Chili und Koriander darüber streuen.
Als vollständig markieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert