Süßkartoffel Toast
Diesen Süßkartoffel Toast kannst du als Frühstück, Hauptspeise und auch Snack essen. Wenn du ein einfaches und gesundes Rezept suchst, dann bist du hier richtig! Mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten zauberst du dir ein ausgewogenes Essen.
Beim Topping kannst du dich austoben. Ich hab diesmal den Süßkartoffel Toast mit ein paar Kleckse Joghurt, Chili und gehakten Koriander gewählt. Sicherlich passen auch Zitrone, Dille und Walnüsse dazu.
Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen lassen sich mit vielen unterschiedlichen Zutaten belegen. Als nächstes möchte ich eine süße Variante ausprobieren mit Honig, griechischem Joghurt und Beeren oder mit Erndussmus und Banane.
Wenn du kein Ei essen möchtest, kannst du neben den Süßkartoffeln einfach ein paar Kichererbsen mit Paprikapulver in den Ofen geben. Beim anrichten gibst du die knusprigen Kichererbsen dann auf den Spinat. So hast du dann ein veganes Gericht, ohne auf Proteine zu verzichten.
Zutaten
Portionen anpassen
120g Süßkartoffel 2-3 Scheiben | |
90g Spinat tiefgekühlt | |
Salz & Pfeffer | |
1 kleine Knoblauchzehe | |
2 Eier | |
Schuss Milch/Pflanzendrink |
Optional zum Toppen
Joghurt | |
Chilischote | |
Koriander |
Anweisungen
Süßkartoffel waschen und schneiden
Spinat zubereiten
Ei kochen
Servieren

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