Zitroniger Kürbis Gnocchiauflauf
Wärmender Gnocchiauflauf mit Kürbis und Spinat passend zum Herbstbeginn. Das Rezept ist genau das richtige für dich, wenn du Kürbiscremesuppen schon satt hast und keine Idee hast, wie du Kürbis sonst verwerten sollst. Die Zubereitung ist relativ simpel. Wenn du tiefgekühlten Spinat und gekaufte Gnocchi nimmst, sparst du dir außerdem ein wenig Zeit in der Küche.
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Zutaten
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1 EL Rapsöl | |
150g Gnocchi | |
120g Hokkaido Kürbis | |
70g Spinat tiefgekühlt | |
0.25 Stück Zwiebel | |
120ml Wasser | |
20g Parmesan | |
0.25Stück Zitrone | |
0.25 TL Zitronenschale |
Gewürze
0.5 TL Majoran getrocknet | |
0.5 TL Paprika | |
0.25 TL Rosmarin getrocknet |
Anweisungen
1.
Kürbis und Zwiebel schneiden
Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
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2.
Soße zubereiten
Zwiebel in Rapsöl in einem großen Topf anbraten. Kürbis, Spinat und Gewürze dazugeben und immer wieder umrühren. Mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen. Deckel auf den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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3.
Soße pürieren und abschmecken
Zitrone waschen und die Schale abreiben danach die Zitrone auspressen. Sowohl Zitronensaft als auch - schale in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Pürierstab die Soße grob zerkleinern.



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4.
in Bratform geben und in den Ofen schieben
Gnocchi aus der Packung nehmen und in eine Backform geben. Mit Soße und einer Schicht Parmesan bedecken. Für 15 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze kochen lassen bis der Parmesan geschmolzen ist.

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