(Ta)Beluga Tacos
Ich weiß, die Paste ist optisch nicht die Schönste, sie ist aber eine einfache und schmackhafte Art, mehr Hülsenfrüchte und so mehr Proteine und Ballaststoffe zu essen.
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Zutaten
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85g Mais | |
0.5 rote Parika | |
0.25 Zwiebel | |
0.25EL Rapsöl | |
4 kleine Tortilla Fladen | |
Salat | |
Limetten, Koriander, Salsa (optional) |
Für die Belugalinsen Paste
60g Belugalinsen | |
0.25EL Rapsöl | |
0.25 Zwiebel | |
0.25TL Kreuzkümmel | |
0.25TL Paprikapulver | |
0.25TL geräuchertes Paprikapulver (oder normales Paprikapulver) | |
1TL Essiggurkenwasser oder ein Schuss Essig | |
Salz und Pfeffer | |
25ml Wasser |
Anweisungen
1.
Belugalinsen kochen
Belugalinsen nach Packungsangaben kochen.
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2.
Belugalinsenpaste zubereiten
Geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Rapsöl anbraten bis sie goldbraun sind, eventuell mit Wasser immer wieder ablöschen. Gewürze im Topf kurz anrösten. Die bereits gekochten Belugalinsen gemeinsam mit dem Wasser, Pfeffer, Salz und Essiggurkenwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Paste sollte dickflüssig sein, eventuell mehr Wasser dazugeben.

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3.
Restliche Füllung vorbereiten
Zwiebel in Ringe und Paprika in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Zwiebelringe in Rapsöl braun braten, danach Mais und Paprika auch kurz anrösten.

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4.
Tortillas füllen
Tortilla Fladen mit Belugalinsenpaste bestreichen, danach die Gemüsefüllung darauf verteilen, Salatstreifen, Koriander dazu geben.
Mit Koriander, Limettensaft und Salsa toppen.
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Anmerkungen
Ich mache immer die doppelte oder dreifache Menge der Belugalinsenpaste, weil sie sich hervorragend einfrieren lässt. So habe ich beim nächsten Mal ein super leckeres Essen zubereitet in nur wenigen Minuten.
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