Wraps aus roten Linsen – einfach, gesund & proteinreich

Linsenwraps

Hauptspeise

30 min

Medium

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Ich hab momentan so viele rote Linsen zuhause, dass ich gar nicht mehr weiß, wohin damit – also war ich auf der Suche nach neuen, etwas ausgefalleneren Ideen, sie mal anders zu verwenden. Und so sind diese Linsen-Wraps entstanden! Die Basis besteht nur aus roten Linsen, Wasser und etwas Salz – kein Mehl, keine Eier, und trotzdem halten sie super zusammen. Dazu sind sie nicht nur richtig sättigend, sondern auch voll mit pflanzlichem Protein und Ballaststoffen. Ich fülle sie am liebsten mit gebratenen Austernpilzen, cremigem Frischkäse, Salat und Tomaten – aber da kannst du natürlich kreativ werden. Gewürzt mit Knoblauch, Basilikum und frischem Koriander schmeckt’s besonders aromatisch. Ein einfaches, gesundes Rezept mit wenigen Zutaten, das sich super für den Alltag eignet! Wenn du noch mehr Rezepte mit Hülsenfrüchten ausprobieren magst, dann schau dir auch dieses Pico de Gallo Rezept an.

Die Portionsgröße bezieht sich auf 3-4 Wraps:

Empty StarEmpty StarEmpty StarEmpty StarEmpty Star

Bewertung

Stichwörter:

Vegetarisch

Zutaten

Portionen

125

g

rote Linsen trocken

200

ml

Wasser

0.5

TL

Salz

Zum Füllen

2

EL

Frischkäse

Rapsöl

Handvoll

Austernpilze

1

Knoblauchzehe

Handvoll

Tomaten

Handvoll

Salat

Basilikum

Koriander

Anweisungen

1

Linsen einweichen

Linsen über Nacht einweichen.

2

Abseihen

Am nächsten Tag abseihen und mit frischem Wasser abspülen.

3

Mixen

In einem Mixer mit 200ml frischem Wasser und 1/2 TL Salz fein pürieren.

4

Herausbraten

In einer Pfanne Teig von beiden Seiten 3-4 Minuten anbraten, dabei vorsichtig umdrehen, damit sie nicht zerfallen. Bei mir hat das am besten in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl funktioniert und mit zwei Pfannenwender.

5

Füllung zubereiten

Austernpilze in Rapsöl mit Knoblauch und Pfeffer anbraten.

6

Befallen

Linsenwraps mit Frischkäse bestreichen, Pilze, Salat, Kräuter und Tomaten darauf verteilen.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar