Mediterraner Eintopf mit Tahini und Feta

Hauptspeise

15 min

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Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Das ist eines der Rezepte, das ich gerne in meinem Gusseisentopf für noch mehr Eisen zubereite. Der Eintopf ist auch zum meal-preppen geeignet, lässt sich einfrieren und ist für 2-3 Monate haltbar. Einfach aufwärmen und Reis und Feta frisch dazugeben. Wenn du eine leichter verdauliche Variante willst, dann nimm nur den grünen Teil der Jungzwiebel. Dieser enthält im Vergleich zu Zwiebel und Knoblauch keine blähenden Stoffe und gibt trotzdem einen guten Geschmack ab. 

Zutaten

Portionen

1

TL

Rapsöl

0.5

Jungzwiebel

1

Karotte

0.5

Zucchini

0.5

Stangen

Staudensellerie

2

Tomaten (groß)

0.25

Handvoll

Oliven

0.25

EL

Tahini

75

g

Feta

Reis und/oder Quinoa

Gewürze

0.25

TL

Oregano

0.25

EL

Salbei

0.25

Handvoll

Basilikum frisch

Anweisungen

1

Tomaten schälen

Tomaten etwa 30 Sekunden lang in kochendes Wasser eintauchen, abschrecken und schälen.

2

Gemüse vorbereiten

Restliches Gemüse klein schneiden.

3

Gemüse anbraten

In einem Topf Jungzwiebel, Sellerie und Karotten einige Minuten anbraten. Dann die Tomaten und Gewürze dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4

Restliche Zutaten zugeben

Zucchini, frischer Basilikum, Tahini und zerkleinerte Oliven zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

5

Servieren

Mit Reis/Quinoa und Feta servieren.

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Frühstück

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Snack

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