Herbstlicher Flammkuchen

Hauptspeise, Vorspeise

10 min

Super leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Rote Bete, Feta und Dille machen einen herrlich herbstlichen und vegetarischen Flammkuchen. Durch die Farben macht der herbstliche Flammkuchen auch optisch ganz schön was her. Das Rezept ist genau das richtige für dich, wenn du für die stressigen Tage unter der Woche ein schnelles Gericht suchst, das trotzdem super lecker schmeckt und ausgewogen ist. Für die Zubereitung brauchst du vor allem wenn du einen fertigen Teig aus dem Supermarkt nimmst, nicht länger als 20 Minuten.

Du kannst den Flammkuchen auch abwandeln. Zum Beispiel mit:

  • Kürbis statt roter Bete
  • vegane Cashew Käse Soße statt Feta
  • Petersilie statt Dille
  • Pinienkerne statt Walnüssen

Zutaten

Portionen

85

g

Flammkuchenteig

0.5

Stück

Jungzwiebel

40

g

Feta

100

g

Rote Bete

3

Walnüsse

0.5

EL

Dille geschnitten

0.5

EL

Rapsöl

Anweisungen

1

Rote Bete und Jungzwiebel schneiden

Rote Bete und Jungzwiebel in dünne Schieben schneiden. Ofen vorheizen (je nach Packungsangabe)

2

Flammkuchen belegen

Flammkuchenteig auf ein Backblech auslegen, mit vorgekochter roter Bete und Jungzwiebel belegen. Den Feta mit den Händen zerkleinern und darüber streuen. Alles mit einem Schuss Rapsöl bedecken.

3

Flammkuchen backen

Je nach Packungsangaben backen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten (optional)

4

Mit Walnüssen und Dille servieren

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Walnüssen und Dille anrichten.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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