Linsen Kartoffel Eintopf

Hauptspeise

30 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Diese Rezept ist gemeinsam mit Naturkind entstanden als ein Rezept aus einer Wochenbett Reihe. Ein Video mit der Zubereitung findest du hier. Da ich einen wärmenden, nährstoffreichen Eintopf für die kalte Jahreszeit wollte, habe ich diesen Linsen Kartoffel Eintopf ausprobiert – und ich bin begeistert! Durch das Einweichen der Linsen und die Zubereitung in einer gusseisernen Pfanne wird der Eintopf nicht nur besonders aromatisch, sondern auch eisenreich. Ein echtes Wohlfühlgericht, das mit einfachen Zutaten beeindruckt!

Zutaten

Portionen

1

TL

Rapsöl

0.25

Zwiebel

60

g

Linsen rot getrocknet

1

Kartoffel

0.3

Liter

Gemüsebrühe

0.25

EL

Balsamico Essig

Gewürze

0.25

TL

Thymian

0.5

TL

Paprikapulver

1

Messerspitze

Pfeffer

Anweisungen

1

Linsen einweichen

Rote Linsen in Wasser einweichen.

2

Zwiebel und Kartoffel schneiden

Zwiebel und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Ich verwende dafür meinen Gemüseschneider.

3

Zwiebel anbraten

In einen Topf mit Rapsöl Zwiebel für ca. 5 Minute anbraten. Danach die Kartoffeln dazugeben.

4

Linsen und Kartoffel dazugeben

Linsen abseihen, nochmal gut abspülen (so geht ein Teil der blähenden Stoffe verloren) und in den Topf dazugeben. Alle Gewürze dazugeben und kurz anbraten lassen.

5

mit Gemüsebrühe aufgießen

Mit Gemüsebrühe aufgießen und Balsamico Essig dazugeben und einmal aufkochen lassen. Danach ca. 15-20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

6

Servieren

Mit frischer Petersilie und Sauerrahm oder Joghurt toppen.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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