Quinoa Linsen Reiskocher Eintopf

Hauptspeise

20 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Manchmal muss es einfach schnell und unkompliziert gehen – sei es für ein gesundes Mittagessen im Homeoffice oder ein fix zubereitetes Abendessen unter der Woche. Dieses Rezept kombiniert nährstoffreiche Zutaten wie Quinoa, Linsen, frisches Gemüse und cremige Kokosmilch zu einer herrlich aromatischen Mahlzeit, die dank Limettenschale einen frischen Kick bekommt. Das Beste daran: Alles wird im Reiskocher zubereitet! Kein zusätzlicher Topf, kein großer Abwasch – einfach, schnell und perfekt für den stressigen Alltag.

Zutaten

Portionen

75

g

Quinoa

55

g

Linsen rot

0.25

Stück

Paprika rot

35

g

Butternut Kürbis

0.5

Stück

Jungzwiebel

250

ml

Gemüsebrühe

100

ml

Kokosmilch

0.25

Stück

Limette

Gewürze

0.5

TL

Curry

0.5

TL

Cayenne Pfeffer

0.5

TL

Curcuma

0.25

TL

Koriander

0.25

TL

Limettenschale

1

Messerspitze

Cumin

Anweisungen

1

Quinoa und Linsen waschen

Quinoa und Linsen in einem Sieb mit warmen Wasser waschen

2

Gemüse waschen und schneiden

Ingwer schälen und mit einer Parmasanreibe zerkleinern. Kürbis, Jungzwiebel und Paprika waschen und in Würfel schneiden

3

Alle Zutaten vermengen im Reiskocher

Alle Zutaten in den Reiskocher geben und einschalten

4

Toppen

Mit gehackten Erdnüssen und Jungzwiebel toppen

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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