(Ta)Beluga Tacos

Hauptspeise, Vorspeise

35 min

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eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Ich weiß, die Paste ist optisch nicht die Schönste, sie ist aber eine einfache und schmackhafte Art, mehr Hülsenfrüchte und so mehr Proteine und Ballaststoffe zu essen.

Zutaten

Portionen

85

g

Mais

0.5

rote Parika

0.25

Zwiebel

0.25

EL

Rapsöl

4

kleine Tortilla Fladen

Salat

Limetten, Koriander, Salsa (optional)

Für die Belugalinsen Paste

60

g

Belugalinsen

0.25

EL

Rapsöl

0.25

Zwiebel

0.25

TL

Kreuzkümmel

0.25

TL

Paprikapulver

0.25

TL

geräuchertes Paprikapulver (oder normales Paprikapulver)

1

TL

Essiggurkenwasser oder ein Schuss Essig

Salz und Pfeffer

25

ml

Wasser

Anweisungen

1

Belugalinsen kochen

Belugalinsen nach Packungsangaben kochen.

2

Belugalinsenpaste zubereiten

Geschnittene Zwiebel in einem Topf mit Rapsöl anbraten bis sie goldbraun sind, eventuell mit Wasser immer wieder ablöschen. Gewürze im Topf kurz anrösten. Die bereits gekochten Belugalinsen gemeinsam mit dem Wasser, Pfeffer, Salz und Essiggurkenwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit einem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Paste sollte dickflüssig sein, eventuell mehr Wasser dazugeben.

3

Restliche Füllung vorbereiten

Zwiebel in Ringe und Paprika in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Zwiebelringe in Rapsöl braun braten, danach Mais und Paprika auch kurz anrösten.

4

Tortillas füllen

Tortilla Fladen mit Belugalinsenpaste bestreichen, danach die Gemüsefüllung darauf verteilen, Salatstreifen, Koriander dazu geben. Mit Koriander, Limettensaft und Salsa toppen.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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