Vegane Jakobsmuscheln aus Kräuterseitlingen

Snack

15 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Das ist meine liebste Art, Kräuterseitlinge zu essen. Sie sind aromatisch und durch die Zitrone sehr frisch. Kräuterseitlinge haben so angebraten eine sehr spezielle Konsistenz, die an Jakobsmuscheln erinnert und zu vielen Gerichten passt! Aber ehrlich gesagt, finde ich, dass sie auch schon in dieser simplen Variante sehr lecker schmecken. Wenn du einmal weniger Zeit hast, brate die Kräuterseitlinge an, ohne ein Gitter einzuritzen oder auch nur auf einer Seite. Das ist der Schritt, der am längsten dauert, aber eher optisch einen Unterschied macht, statt geschmacklich. Schreib mir gerne in den Kommentaren, wie dir das Rezept gefallen hat!

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Bewertung

Zutaten

Portionen

75

g

Kräuterseitlinge (große Stücke wählen)

0.5

Knoblauchzehe

Rapsöl

0.25

Zitrone

Salz

Anweisungen

1

Kräuterseitlinge schneiden

Kräuterseitlinge waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten ein Gitter mit einem Messer einritzen.

2

Anbraten

In einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten.

3

Knoblauch dazugeben

Pfanne vom Herd nehmen, den Knoblauch hinzufügen und mit der Restwärme anbraten lassen.

4

Servieren

Salzen und mit frischer Zitrone servieren.

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Frühstück

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Snack

Hauptspeise

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