Erdnuss Tofu Salat

Salat, Hauptspeise

20 min

Leicht

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eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Dieser leckere und leicht herbstliche Salat mit knusprigen Erdnuss Tofu ist das perfekte schnelle Mittagessen. Du kannst diesen frisch zubereiten oder auch in die Arbeit mitnehmen. Genieße den Salat einfach so, mit frischem Brot oder in einem Wrap.

Im Salat befinden sich rote Rüben und Karotten, passend zum Herbstbeginn. Falls dir rote Rüben nicht schmecken, kannst du diese natürlich gegen viele andere Gemüsesorten austauschen. Auch anderes herbstliches Gemüse wie Kohlrabi, Pastinaken oder Kürbis passen gut dazu.

Der Erdnuss Tofu Salat:

  • liefert eine gute Portion an Ballaststoffen, die dafür sorgen, dass du lange satt bleibst. Diese befinden sich im Gemüse sowie in den Sesamsamen und Erdnussmus in der Soße
  • enthält eine gute Portion pflanzliches Protein. Diese ist im Tofu enthalten
  • lässt sich gut mitnehmen
  • ist sehr schnell zubereitet

Tofu ist in der Küche sehr vielfältig einsetzbar. Da Tofu selbst aber nicht nach sehr viel schmeckt, ist eine gute Soße gefragt. Damit der Tofu knusprig wird, brätst du ihn am besten zuerst in Rapsöl lange genug von beiden Seiten an. Erst wenn der Tofu schön knusprig ist, kommt die Soße dazu.

Falls du einen sommerlichen Salat suchst, dann probiere gerne auch diesen fruchtigen Pfirsich Burrata Salat mit Edamame.

Zutaten

Portionen

100

g

Tofu

0.5

Stück

Karotte

1

Handvoll

Salat

50

g

rote Rübe

Für die Soße

1

EL

Sesam

1.5

EL

Sojasoße

1

EL

Erdnussmus

4

EL

Wasser

1

EL

Limettensaft

Anweisungen

1

Tofu und Soße vorbereiten

Tofu in dünne Scheiben schneiden. Für die Soße alle Zutaten vermischen bis eine homogene Masse entsteht.

2

Salat, Karotte, rote Rübe schneiden

Salat waschen und zerkleinern. Karotten und rote Rüben in Streifen schneiden und gemeinsam in eine Schüssel geben. Mit Salz, Öl und Essig abschmecken.

3

Tofu anbraten

Dünne Tofuscheiben in einem Schuss Rapsöl anbraten. Dabei nicht zu oft umdrehen, damit er auf beiden Seiten knusprig wird. Pfanne vom Herd nehmen, wenn der Tofu goldbraun und knusprig ist. Die Soße über den Tofu gießen und mittels Restwärme erhitzen.

4

Anrichten

Tofu auf den Salat geben und gemeinsam mit einer Scheibe Brot genießen.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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