Erdnuss Tofu Salat
Dieser leckere und leicht herbstliche Salat mit knusprigen Erdnuss Tofu ist das perfekte schnelle Mittagessen. Du kannst diesen frisch zubereiten oder auch in die Arbeit mitnehmen. Genieße den Salat einfach so, mit frischem Brot oder in einem Wrap.
Im Salat befinden sich rote Rüben und Karotten, passend zum Herbstbeginn. Falls dir rote Rüben nicht schmecken, kannst du diese natürlich gegen viele andere Gemüsesorten austauschen. Auch anderes herbstliches Gemüse wie Kohlrabi, Pastinaken oder Kürbis passen gut dazu.
Der Erdnuss Tofu Salat:
- liefert eine gute Portion an Ballaststoffen, die dafür sorgen, dass du lange satt bleibst. Diese befinden sich im Gemüse sowie in den Sesamsamen und Erdnussmus in der Soße
- enthält eine gute Portion pflanzliches Protein. Diese ist im Tofu enthalten
- lässt sich gut mitnehmen
- ist sehr schnell zubereitet
Tofu ist in der Küche sehr vielfältig einsetzbar. Da Tofu selbst aber nicht nach sehr viel schmeckt, ist eine gute Soße gefragt. Damit der Tofu knusprig wird, brätst du ihn am besten zuerst in Rapsöl lange genug von beiden Seiten an. Erst wenn der Tofu schön knusprig ist, kommt die Soße dazu.
Falls du einen sommerlichen Salat suchst, dann probiere gerne auch diesen fruchtigen Pfirsich Burrata Salat mit Edamame.
Zutaten
Portionen anpassen
100g Tofu | |
0.5 Stück Karotte | |
1 Handvoll Salat | |
50g rote Rübe gekocht |
Für die Soße
1EL Sesam | |
1.5EL Sojasoße | |
1EL Erdnussmus | |
4EL Wasser | |
1EL Limettensaft |
Anweisungen
Tofu und Soße vorbereiten

Salat, Karotte, rote Rübe schneiden
Tofu anbraten


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