Spinat Shakshuka

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Dieses Rezept ist perfekt für dich, wenn du auf der Suche nach einer einfachen nährstoffreichen Mahlzeit bist. Mit nur wenigen Zutaten kannst du im Handumdrehen ein köstliches Gericht zaubern, das nicht nur gut sättigt, sondern auch reich an Antioxidantien ist. Die Tomatensoße enthält das entzündungshemmende Lycopin und zusammen mit dem Spinat ergibt sich eine wohltuende Mahlzeit. Das ist auch ein Gericht, das du einfach in kleiner Portionsmenge zubereiten kannst also perfekt, wenn du zum Beispiel alleine wohnst. Du benötigst außerdem nur eine Handvoll frischer Zutaten, da der Spinat und die Petersilie tiefgekühlt sind.

Hier findest du auch eine kurze Video Anleitung auf meinem Instagram Kanal.

Zutaten

Portionen

1

Ei

0.25

Stück

Lauch

0.5

Glas

Tomaten gestückelt

0.25

TL

Paprikapulver

0.5

EL

Petersilie TK

2

Stück

Spinatzwutschgerl TK

0.5

Stück

Pitabrot

1

Prise

Salz

1

TL

Rapsöl

Anweisungen

1

Gemüse anbraten

Lauch kleinschneiden und in Rapsöl anbraten. Spinat und gestückelte Tomaten dazugeben. Das Glas nochmal mit einem Schuss Wasser anfüllen und in die Pfanne geben.

2

Würzen

Paprikapulver und Petersilie dazugeben und bei mittlerer Hitze solange köcheln bis der Spinat durch ist.

3

Eier dazugeben

Dann Mulde mit dem Kochlöffel formen und die Eier dazugeben und zugedeckt wenige Minuten köcheln lassen.

4

Servieren

Pita Brot toasten und servieren.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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