Nougat Mousse a Chocolate

10

easy

4

Dieses Nougat Schoko Mousse schmeckt cremig und süß zugleich. Außerdem ist es eine gute Alternative zu einem klassischen Schoko Mousse ohne die Verwendung von rohem Ei. Daher ist dieses Rezept auch gut für die Schwangerschaft geeignet. Mir schmeckt das Mousse ungekühlt und mit Erdbeeren und gehackten Nüssen am besten.

No Reviews

Zutaten

Portionen anpassen
75g Seidentofu
37.5g Nougat Schokolade
0.25 Prise Salz
0.25 Esslöffel raffiniertes Rapsöl (optional)

Anweisungen

1.
Schokolade schmelzen
Schokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
Als vollständig markieren
2.
Zutaten mixen
Seidentofu, Salz und geschmolzene Schokolade in eine Küchenmaschine geben und mixen bis eine glänzende Masse entsteht. Entweder gleich genießen oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
Als vollständig markieren

Anmerkungen

Die Schokolade "Dunkle Nougat" von Vivani ist wirklich sehr lecker und lässt das Mousse leicht nach Haselnuss schmecken.
Ob du noch Rapsöl dazu gibst oder nicht, hängt vom Fettgehalt der Schokolade ab. Ist dieser eher niedrig, würde ich als Geschmacksträger noch einen Esslöffel hinzugeben. Bei der Vivani Schokolade ist es nicht nötig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert