Brombeer Flammkuchen

Dessert

15 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Dieses Rezept ist perfekt für alle, die nach einer schnellen und dennoch beeindruckenden Nachspeise suchen. Mit nur vier Zutaten und einem fertigen Teig kannst du im Handumdrehen einen erfrischende Nachspeise zaubern. Ich verwende dafür immer diesen Flammkuchenteig, da er mir von den Zutaten und auch der Größe her am besten gefällt. Dabei würde ich für zwei Personen einen Flammkuchenboden (85g) nehmen. Die Idee zum Rezept entstand im Sommerurlaub, wo ich ein großen Busch mit frischen Brombeeren im Garten entdeckt habe. Auch in Wien war ich hier schon öfters Brombeeren pflücken und hab’s sehr genossen.

Hier findest du noch eine Video Anleitung auf meinem Instagram Kanal.

Zutaten

Portionen

42.5

g

Flammkuchenteig

0.5

Handvoll

Brombeeren

1

EL

Frischkäse

1

TL

Honig

Anweisungen

1

Ofen vorheizen

Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Brombeeren waschen

Brombeeren waschen und die Hälfte mit der Gabel zerdrücken

3

Flammkuchen belegen

Frischkäse auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit den zerdrückten und ganzen Brombeeren bedecken. Honig darüber geben.

4

Backen

Für 10-15 Minuten (je nach Flammkuchenteig) in den Ofen geben und warm servieren.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar