Orangen Granola

Frühstück

20 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Dieses selbstgemachte Granola ist durch die Haferflocken, getrockneten Marillen sowie Nüssen besonders eisenreich und damit ein super Rezept für Mädchen und Frauen. Erfahre hier mehr über den Unterschied zwischen tierischem und pflanzlichen Eisen und wie du dafür sorgst, dass dein Körper mehr vom Eisen aufnimmt. Du kannst das Granola entweder pur genießen oder mit Joghurt oder Milch servieren. Es eignet sich auch hervorragend als Topping für Overnight Oats. Gieße einfach deine gewünschte Menge Joghurt oder Milch über Haferflocken und lasse sie über Nacht im Kühlschrank einweichen. Am nächsten Morgen füge eine Portion des vorbereiteten Granolas hinzu und genieße ein leckeres und nahrhaftes Frühstück. Hier findest du ein schnelles Rezept für zitronige Mohn Overnight Oats und Overnight Oats mit Kirschen.

Dieses Rezept ermöglicht es dir, eine größere Menge Granola vorzubereiten und es für spätere Verwendung aufzubewahren. Dadurch sparst du Zeit und kannst das Granola über mehrere Tage hinweg genießen.

Zutaten

Portionen

200

g

Haferflocken

1

Orange

100

ml

Ahornsirup

80

g

Pekannüsse

80

g

Walnüsse

40

g

Mandeln

70

g

Marillen getrocknet

Gewürze

0,5

TL

Ingwer

0,5

TL

Zimt

0,5

TL

Kardamom

Anweisungen

1

Ofen vorheizen

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen

2

Zutaten vorbereiten

Nüsse zerkleinern, Orange waschen und die Schale der ganzen Orange abreiben. Eine Hälfte der Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen.

3

Zutaten vermengen

Haferflocken, Ahornsirup, Orangensaft und -schale, Marillen und Gewürze vermischen und auf ein Backblech verteilen.

4

Backen und Umfüllen

10 Minuten backen, danach einmal umrühren und weitere 5 Minuten backen. Granola noch auf dem Blech abkühlen lassen und erst danach in ein Glas umfüllen.

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Frühstück

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Snack

Hauptspeise

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