Süßkartoffel Toast

Hauptspeise

20 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Diesen Süßkartoffel Toast kannst du als Frühstück, Hauptspeise und auch Snack essen. Wenn du ein einfaches und gesundes Rezept suchst, dann bist du hier richtig! Mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten zauberst du dir ein ausgewogenes Essen.

Beim Topping kannst du dich austoben. Ich hab diesmal den Süßkartoffel Toast mit ein paar Kleckse Joghurt, Chili und gehakten Koriander gewählt. Sicherlich passen auch Zitrone, Dille und Walnüsse dazu.

Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen lassen sich mit vielen unterschiedlichen Zutaten belegen. Als nächstes möchte ich eine süße Variante ausprobieren mit Honig, griechischem Joghurt und Beeren oder mit Erndussmus und Banane.

Wenn du kein Ei essen möchtest, kannst du neben den Süßkartoffeln einfach ein paar Kichererbsen mit Paprikapulver in den Ofen geben. Beim anrichten gibst du die knusprigen Kichererbsen dann auf den Spinat. So hast du dann ein veganes Gericht, ohne auf Proteine zu verzichten.

Zutaten

Portionen

120

g

Süßkartoffel

90

g

Spinat tiefgekühlt

1

Knoblauchzehe

2

Eier

Milch/Pflanzendrink

Toppings

Joghurt

Chilischote

Koriander

Anweisungen

1

Süßkartoffel waschen und schneiden

Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel zunächst waschen und dann der Länge nach in 0,5-1cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit einem Schuss Rapsöl bepinseln und dann in den bereits vorgeheizten Ofen für 15 Minuten geben.

2

Spinat zubereiten

Während die Süßkartoffeln im Ofen sind, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tiefgekühlten Spinat und Knoblauch mit einem Schuss Rapsöl in eine Pfanne geben. Mit einem Deckel bedecken und auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Spinat weich ist. Währenddessen einen Schuss Milch/Pflanzendrink dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ei kochen

Topf bereitstellen. Eier ins kochende Wasser geben und je nach Größe und Konsistenz Wunsch 4-8 Minuten kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.

4

Servieren

Süßkartoffel nach 15 Minuten aus dem Ofen geben. Mit dem Spinat und einem halbierten Ei belegen. Gewünschte Toppings, wie Joghurt, Chili und Koriander darüber streuen.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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