Sweet Sour Tofu

30

easy

2

Ich finde alle, die meinen Tofu sei langweilig, sollten dieses Rezept einmal ausprobieren. Laut meinem Freund habe ich es das erste Mal geschafft, ein asiatisches Rezept so hinzubekommen, dass es wie im Restaurant schmeckt – Juhu.

No Reviews

Zutaten

Portionen anpassen
75g Tofu
1EL Maizena
0.5EL Rapsöl
0.5 Zwiebel
50g Brokkoli
0.5 rote Paprika
0.5 Karotte
Für die Soße
1EL Maizena
85ml Wasser
1TL Zitronensaft
1EL Sojasoße
1TL Honig
0.5 Knoblauchzehe

Anweisungen

1.
Tofu und Gemüse schneiden
Tofu in Würfel schneiden und mit 2 EL Maizena verrühren. Zwiebel, Brokkoli, Karotte und rote Paprika in gewünschte Form schneiden.
Als vollständig markieren
2.
Gemüse anbraten
Zwiebel in einer Pfanne mit 1/2 El Rapsöl anbraten bis sie goldbraun sind, danach den Rest des Gemüses dazugeben. Wenn das Gemüse durchgegart aber noch knackig ist aus der Pfanne geben.
Als vollständig markieren
3.
Tofu anbraten
In der gleichen Pfanne Tofuwürfel in 1/2 El Rapsöl knusprig anbraten.
Als vollständig markieren
4.
Soße zubereiten
Währenddessen für die Soße eine Knoblauchzehe kleinschneiden und gemeinsam mit der Sojasoße, Honig, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. 2 EL Maizena in restlichen Wasser (20 ml) auflösen und dann in die noch wässrige Soße einrühren bis die Soße dickflüssig wird.
Als vollständig markieren
5.
Mischen und servieren
Gemüse und Soße zu den Tofuwürfel hinzugeben und verrühren. Mit Reis oder Nudeln servieren.
Als vollständig markieren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert