Sweet Sour Tofu
Ich finde alle, die meinen Tofu sei langweilig, sollten dieses Rezept einmal ausprobieren. Laut meinem Freund habe ich es das erste Mal geschafft, ein asiatisches Rezept so hinzubekommen, dass es wie im Restaurant schmeckt – Juhu.
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Zutaten
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75g Tofu | |
1EL Maizena | |
0.5EL Rapsöl | |
0.5 Zwiebel | |
50g Brokkoli | |
0.5 rote Paprika | |
0.5 Karotte |
Für die Soße
1EL Maizena | |
85ml Wasser | |
1TL Zitronensaft | |
1EL Sojasoße | |
1TL Honig | |
0.5 Knoblauchzehe |
Anweisungen
1.
Tofu und Gemüse schneiden
Tofu in Würfel schneiden und mit 2 EL Maizena verrühren. Zwiebel, Brokkoli, Karotte und rote Paprika in gewünschte Form schneiden.
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2.
Gemüse anbraten
Zwiebel in einer Pfanne mit 1/2 El Rapsöl anbraten bis sie goldbraun sind, danach den Rest des Gemüses dazugeben. Wenn das Gemüse durchgegart aber noch knackig ist aus der Pfanne geben.
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3.
Tofu anbraten
In der gleichen Pfanne Tofuwürfel in 1/2 El Rapsöl knusprig anbraten.
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4.
Soße zubereiten
Währenddessen für die Soße eine Knoblauchzehe kleinschneiden und gemeinsam mit der Sojasoße, Honig, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen. 2 EL Maizena in restlichen Wasser (20 ml) auflösen und dann in die noch wässrige Soße einrühren bis die Soße dickflüssig wird.
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5.
Mischen und servieren
Gemüse und Soße zu den Tofuwürfel hinzugeben und verrühren. Mit Reis oder Nudeln servieren.

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