Gebratener Kürbis mit Maroni

Hauptspeise

30 min

Leicht

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Dieses Kürbis-Maroni-Gemüse auf Spinatbett mit Reis ist das perfekte Gericht, um die Herbststimmung auf den Teller zu bringen. Die Kombination aus süßlich-nussigem Kürbis, der reich an Beta-Carotin ist, und der feinen Note der Maronen, verleiht diesem Gericht nicht nur eine wärmende Aromenvielfalt, sondern auch eine Extraportion gesunde Nährstoffe. Der Reis, sanft mit Nelken gewürzt, rundet das Ganze ab und sorgt für eine herrlich würzige Note, die an gemütliche Herbsttage erinnert. Ein ideales Wohlfühlgericht für die kühleren Tage!

Für eine Extra Portion Protein kannst du dir noch Spiegeleier dazu anbraten oder auch Feta zum Kürbis dazugeben.

Zutaten

Portionen

1

EL

Rapsöl

70

g

Reis

200

g

Butternut Kürbis

50

g

Maroni

2

Handvoll

Spinat

1

TL

Balsamico

Gewürze

0.5

Zehe

Knoblauch

2

Nelke

1

Prise

Muskatnuss

Salz

Schwarzkümmel

Anweisungen

1

Reis waschen und kochen

Reis gründlich waschen und mit Nelken im Wasser kochen.

2

Gemüse waschen und Kürbis braten

Kürbis waschen, entkernen und schälen. Danach in dünne Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten bis er weich ist. Nach Bedarf salzen. 2 Minuten vor Kochende gehackten Maroni anbraten. Fertig gebratener Kürbis mit Maroni aus der Pfanne geben und warmstellen.

3

Spinat braten

Spinat in der selben Pfanne mit Rapsöl wenige Minuten rösten. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Servieren

Auf einem Teller eine Portion Reis geben und daneben die Kürbis Maroni Mischung auf einem Spinatbett anrichten. Mit Schwarzkümmel toppen.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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