Linsen Süßkartoffel Eintopf
Hi! Ich bin Adelina,
eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!
Heute kommt das erste Rezept von meiner Mama auf den Blog. Zu Weihnachten gab es diesen leckeren Eintopf als Hauptspeise und ich musste sie unbedingt um das Rezept bitten. Nachdem ich das Rezept gesehen habe, war mir klar warum das vegane Gericht so besonders schmeckt. Die vielfach eingesetzten Gewürze machen’s wirklich aus!
Was ist jetzt also genau drinnen? Linsen als Proteinquelle, Süßkartoffeln, Kastanien, Karotten und Baharat – eine arabischen Gewürzmischung. Es besteht aus einer wärmenden Kombination mit der Süße der Süßkartoffel, der Karotten und einer sehr nahrhaften Linsenkomponente. Genau die richtige Mahlzeit für kalte Wintertage.
Als Beilage eignet sich hervorragend Reis, der mit Nelken bespickten Zwiebelhälften bekocht wird.