Einfache Smoked Paprika Burrata Pasta
Hi! Ich bin Adelina,
eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!
Ich mag dir heute ein Rezept für eine einfache Pasta vorstellen, welches mit Abstand zu meinen Lieblings Pastagerichten gehört. Besonders lecker ist die Kombination aus der warmen Soße und der kalten Burrata. Das Geheimnis hinter der guten Soße ist der geröstete Paprika. Dieser wird im Ofen leicht gebräunt und entfaltet dadurch sein Aroma. Außerdem ist das Mixen ein sehr wichtiger Schritt, denn so wird die Soße schön cremig.
Das Rezept eignet sich auch sehr gut zum Vorkochen. Ich mache meistens eine größere Portion und gebe die Hälfte der Soße ins Tiefkühlfach. So hab ich dann an einem anderen Tag in wenigen Minuten ein leckeres und gesundes Abendessen.
Für dieses einfache Pastagericht gibt es folgende Abwandlungen:
- Gnocchi statt Nudeln: Schmeckt auch sehr gut, hier nehme ich dann allerdings gerne Mozzarella statt Burrata.
- Kräuter: Diese sind auch nicht streng vorgelegt. Ich nehme hier meistens das, was ich zuhause habe. Oft gebe ich auch ein paar Chiliflocken für eine angenehme Schärfe dazu.
- Vollkornnudeln: Du kannst natürlich auch zur Gänze oder zum Teil Vollkornnudeln wählen. So enthält die Mahlzeit dann mehr Ballaststoffe und ist nährstoffreicher.
Ich serviere die Pasta dann gerne mit einem grünen Salat. Und wenn du auch ein Burrata Fan bist, dann findest du hier noch ein weiteres Rezept für einen sommerlichen Pfirsich Burrata Salat.
Wolfi
lecker schmecker