Topfen Pancakes

Dessert, Frühstück

20 min

Leicht

Hi! Ich bin Adelina,

eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Diese Topfen Pancakes sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Protein dank des Topfens und der Eier sowie an Ballaststoffen, dank des Vollkornmehls. Sie sind schnell zubereitet und perfekt, um eine größere Menge vorzubereiten und dann einzufrieren, um sie später im Toaster aufzuwärmen. Um noch mehr Zeit zu sparen, kannst du auch anstatt kleine Pancakes eine große Pancake machen. Das habe ich auch schon ausprobiert. Das Rezept ist auch kinderfreundlich, da einzelne Arbeitsschritte, wie das Öffnen der Eier, von Kindern übernommen werden können und sie bei der Zubereitung mithelfen können!

Zutaten

Portionen

31.25

ml

Sojadrink oder Milch

30

g

Dinkelvollkornmehl

0.75

Eier

62.5

g

Topfen

Rapsöl

Toppings

Obst

Ahornsirup

Anweisungen

1

Teig mischen

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

2

Pancakes herausbraten

In eine Pfanne Rapsöl geben und die Topfen Pancakes portionsweise von beiden Seiten goldgelb backen.

3

Servieren

Auf einem Teller mit frischem Obst und Ahornsirup servieren.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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