Gebratene Edamame
Hi! Ich bin Adelina,
eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!
Diese gebratenen Edamame sind für mich durch die Kombination aus süß, sauer und salzig eine Geschmacksexplosion – mein persönlicher Favorit unter den „low-effort“ Vorspeisen. Warum kompliziert, wenn’s auch leicht und lecker geht? Ich verwende hierfür immer tiefgekühlte Edamame in der Schale. Diese bekommst du mittlerweile auch schon in normalen Supermärkten und nicht nur im Asia Markt.
Edamame sind auch sehr nährstoffreich: Protein für Sättigung und Muskelwachstum, Ballaststoffe, für eine gute Verdauung und Eisen, der Frauennährstoff schlechthin.
Und am Liebsten esse ich Edamame gemeinsam aus einer Pfanne, während sie noch in der guten Soße durch die Restwärme dahin brutzeln. Perfekt fürs nächste gemeinsame Essen mit der Familie oder Freund*innen.