Sommerlicher Reisnudelsalat

Salat, Hauptspeise

15 min

Leicht

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eine Ernährungswissenschafterin aus Wien und überzeugt, dass eine ausgewogene Ernährung lecker schmecken kann und kein Verzicht bedeutet. Erfahre hier mehr über meine Angebote. Oder vereinbare heute noch ein kostenloses Erstgespräch!

Dieser Reisnudelsalat eignet sich super für einen warmen Sommertag, egal ob zu Hause oder im Büro als To-go-Mahlzeit. Du kannst den Salat auch ganz einfach in einem großen Schraubglas mitnehmen; gib dafür am besten zuerst die Soße hinein und füge dann schichtweise alle Zutaten hinzu. Durch die Edamame und das frische Gemüse enthält das Rezept viele Ballaststoffe, worüber sich dein Darm freut. Die frischen Kräuter geben dem Salat eine Extraportion Antioxidantien. Lass es dir schmecken und lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir der Salat geschmeckt hat!

Zutaten

Portionen

130

g

Edamame

1

Karotte

0.25

Gurke

60

g

Reisnudeln

1

EL

Minze gehackt

1

EL

Koriander gehackt

Für die Soße

2

EL

Zitronensaft

1

EL

Erdnussmus

1

EL

Hoisinsoße

1

EL

Sojasoße

0.5

TL

geriebener Ingwer

3

EL

Wasser

1

TL

Rapsöl

Anweisungen

1

Reisnudeln und Edamame kochen

Reisnudeln und Edamame in je einem Topf mit Wasser kochen und abseihen.

2

Gemüse schneiden

Karotten und Gurke waschen. Danach die Karotte klein raspeln und die Gurke kleinschneiden.

3

Soße zubereiten

In einem Schraubglas alle Zutaten für die Soße vermengen, schließen und gut schütteln.

4

Alle Zutaten vermengen

In eine große Schüssel Reisnudeln, Edamame, Gurke, Karotte und Kräuter geben. Mit der Soße vermengen und servieren.

Drinks

Dessert

Frühstück

Salat

Snack

Hauptspeise

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