Letzte Woche habe ich mein erstes Picknick dieses Jahr vorbereitet, Anlass war ein Geburtstag in der Familie. Obwohl ich wenig Zeit hatte und ich erst um 11 am Abend zum Kochen angefangen habe, ist daraus ein nettes Picknick entstanden. Da kam mir die Idee, einen 4-Step Guide zum perfekten Picknick für euch zu schreiben:
1. Location finden
Die Wahl des richtigen Ortes ist der erste Schritt zu einem gelungenen Picknick. Hier eine Liste meiner Lieblings Parks in Wien:
- Augarten
- Jesuitenwiese
- Am Himmel
- Türkenschanzpark
2. Leckere Picknick Snacks
- Salate: Pfirsich-Burrata Salat, Italienischer Nudelsalat, Erdnuss Tofu Salat. Dressing immer im separaten Glas transportieren und dann frisch zubereiten. Klicke auf die Bilder, um zu den Rezepten zu gelangen.
- Kalte erfrischende Suppen in Gläsern: Gazpacho, Gurkenkaltschale
- Pikante Muffins: Quiche, Spinat Ricotta Muffins
- Nachspeise: Obtsspieße, veganes Mousse a chocolate aus Seidentofu in Gläschen. Ein Rezept findest du hier.
- Geschnittenes Brot, Käse und Aufstriche
3. Erfrischende Getränke
- Selbstgemachter Eistee mit Zitronen- oder Minzgeschmack
- Fruchtige Limonaden mit frisch gepressten Säften wie Zitrone, Limette oder Orange
- Infused Wasser: Schnapp dir eine Dolde Holunder und gib sie gemeinsam mit einer Scheibe Zitrone ins Wasser
4. Das „Drumherum”
- Pack eine große Picknickdecke ein
- Verwende am besten wiederverwendbare Behälter und Besteck, um Verpackungsmüll zu reduzieren
- Nimm dir einen Müllsack für den Abfall mit
- Lautsprecher: gute Musik darf bei einem guten Picknick auch nicht fehlen
Viel Freude beim Picknicken!