Italienischer Nudelsalat

Dieser italienischer Nudelsalat passt hervorragend zum nächsten Picknick oder Grillen. Du kannst den Salat schon gut am Vorabend zubereiten. In einem Schraubglas und dem Dressing extra eingepackt, kann der italienischer Nudelsalat auch sehr gut als Mittagessen to go zu deinem Arbeitsplatz mitgenommen werden. Keine Sorge wenn etwas übrig bleibt, der Nudelsalat ist auch einige Tage im Kühlschrank haltbar. Wenn du noch nach einem guten Frühstück zum Mitnehmen bist dann schau dir doch mal diese Rezept für leckere Overnight Oats an.

Das Spezialdressing à la Adelina enthält neben den klassischen Zutaten wie Olivenöl und Balsamico Essig auch Hummus. Dadurch wird das Dressing schön cremig und verleiht dem Nudelsalat noch eine Extraportion Proteinen und Ballaststoffe. Je nachdem welche Geschmacksrichtung du beim Kauf vom Hummus wählst, ändert sich dann auch das Ergebnis. Ich würde hierfür einen neutralen Hummus empfehlen.

Du hast nicht jede Zutat des Nudelsalat Rezepts zuhause? Im Grunde genommen kannst du das Gemüse durch alles, was du zuhause hast und dir schmeckt ersetzen. Anstatt den Champignons kannst du auch Mais, Artischocken, Kürbis und co verwenden. Das Rezept ist also auf jeden Fall gut für die Resteküche geeignet. Ich habe für diese Nudelsalat Rezept normale Nudeln verwendet. Wenn dir Vollkornnudeln schmecken, kannst du alle Nudeln oder die Hälfte durch Vollkornnudeln ersetzen.

Und noch eine kleine Ernährungsinfo am Rande: Durch das Abkühlen der Pasta bildet sich die sogenannte resistente Stärke. Diese kann von unserem Dünndarm nicht verdaut werden und gelangt daher in den Dickdarm. Dort dient sie dann vereinfacht gesagt als „Futter“ für unsere Darmbakterien.

 

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Zutaten

Portionen anpassen
60g Pasta
0.5 Knoblauchzehe
0.5 Frühlingszwiebel
50g Champignons
50g Cherry Tomaten
50g Zucchini
10g getrocknete Tomaten
20g weiße Bohnen
50g Mini Mozarella
1TL Pinienkerne
0.5 Handvoll Basilikumblätter
1 Prise Salz & Pfeffer
Spezialdressing à la Adelina
1TL Olivenöl
1TL Balsamico Essig
30g Hummus
1EL Wasser

Anweisungen

1.
Pasta kochen und kaltstellen
Pasta nach Verpackungsangaben kochen. Danach auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
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2.
Gemüse kleinschneiden und in einer Pfanne anbraten
Knoblauch und Frühlingszwiebel kleinschneiden. Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten. Danach in eine große Salatschüssel geben.
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3.
Kalte Zutaten vorbereiten
Cherrytomaten, getrocknete Tomaten und Basilikum Blätter kleinschneiden. Mini Mozzarella und weiße Bohnen abseihen. Alles in die Salatschüssel geben.
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4.
Pinienkerne anrösten
In der gleiche Pfannen ein paar Pinienkerne ohne extra Öl anbraten. Danach zum Nudelsalat dazugeben.
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5.
Dressing zubereiten
Währenddessen das Dressing zubereiten: Dafür einfach alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Je nach Konsistenz des Hummus, brauchst du mehr oder weniger Wasser.
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6.
Anrichten und marinieren
Die abgekühlte Pasta in die Salatschüssel geben und vor dem Essen mit dem Dressing verfeinern.
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