Gebratene Edamame

Diese gebratenen Edamame sind für mich durch die Kombination aus süß, sauer und salzig eine Geschmacksexplosion  – mein persönlicher Favorit unter den „low-effort“ Vorspeisen. Warum kompliziert, wenn’s auch leicht und lecker geht? Ich verwende hierfür immer tiefgekühlte Edamame in der Schale. Diese bekommst du mittlerweile auch schon in normalen Supermärkten und nicht nur im Asia Markt.

Edamame sind auch sehr nährstoffreich: Protein für Sättigung und Muskelwachstum, Ballaststoffe, für eine gute Verdauung und Eisen, der Frauennährstoff schlechthin.

Und am Liebsten esse ich Edamame gemeinsam aus einer Pfanne, während sie noch in der guten Soße durch die Restwärme dahin brutzeln. Perfekt fürs nächste gemeinsame Essen mit der Familie oder Freund:innen.

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Zutaten

Portionen anpassen
100g Edamame tiefgefroren
1 TL Sojasoße
0,5 TL Honig
0,5 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft/Limettensaft
Schuss Wasser
Schuss Rapsöl
Wenn gewünscht
Prise Chiliflocken

Anweisungen

1.
Edamame kochen
Edamame für ein paar Minuten ins kochende Wasser geben.
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2.
Soße zubereiten
Währenddessen Knoblauch kleinhacken und mit allen anderen Zutaten für die Soße vermischen.
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3.
Anbraten
Edamame abseihen und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl wenige Minuten anbraten.
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4.
Soße dazugeben
Hitze abdrehen und die Soße über die Edamame schütten und kurz in der Restwärme brutzeln lassen und servieren.
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